НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Презентация Кристальдо и Бланко (+фото) ###

Официальную часть церемонии представления аргентинских новичков «Металлиста» Себастьяна Бланко и Джонатана Кристальдо открыли обращения к представителям СМИ спортивного директора клуба Евгения Красникова и генерального директора харьковчан Сергея Волика.

Евгений Красников, спортивный директор ФК «Металлист»:

- Хочу поздравить всех болельщиков «Металлиста»: вчера наш клуб сделал рекордные в истории приобретения, пополнив ряды, надеюсь – перспективными, молодыми аргентинскими игроками – Джонатоном Кристальдо из «Велес Сарсфилда» и Себастьяном Бланко из «Лануса». У нас была серьезная борьба за этих футболистов. Боролись мы за них с солидными европейскими клубами, и сумели выйти из этого сражения победителями. Сейчас я хочу вместе с генеральным директором клуба Сергеем Викторовичем Воликом вручить ребятам футболки «Металлиста». Они будут выступать за нашу команду под 21-м (Кристальдо) и 23-м (Бланко) номерами соответственно.

Сергей Волик, генеральный директор ФК «Металлист»:

- Мне хотелось бы всех болельщиков нашего клуба поздравить с прошедшими праздниками – Новым годом и Рождеством. Желаю им в наступившем году крепкого здоровья. Давайте будем считать, что и болельщикам «Металлиста», и всем нам на Новый год отличный подарок в виде подписания Кристальдо и Бланко сделал президент клуба Александр Владиленович Ярославский. Уверен, для настоящих любителей футбола и преданных болельщиков «Металлиста» это стало наилучшим подарком к этим чудесным зимним праздникам. Не сомневаюсь, что приглашение новых аргентинских игроков – это большой плюс нам в создании новой боеспособной команды.

- Вопрос к игрокам. Что вы знаете об Украине, об украинском футболе?

Бланко: Я знаю, что футбольный клуб «Металлист» за последние пять лет значительно прибавил в росте и добился хороших успехов как в национальном чемпионате, так и в еврокубках. Знаю, что так же развивается и ваш чемпионат. Поэтому, могу признаться, я и сделал свой выбор в пользу «Металлиста», и Украины.

Кристальдо: Мне известно, что украинский чемпионат очень сложный, но «Металлист» пребывает в его лидерах и ведет борьбу за вторую позицию. Я, не сомневаюсь, что и Бланко тоже, готов стать частью этой команды, помогать ей быть на самом верху и выигрывать самые различные титулы.

- Вопрос Красникову. Вы сказали, что «Металлист», приобретя Кристальдо и Бланко, совершил рекордную в своей истории покупку. Могли бы вы назвать суммы трансферов? И еще: с какими именно европейскими клубами конкурировал «Металлист» в борьбе за этих ребят?

Красников: За Кристальдо и Бланко самым серьезным образом сражался ряд испанских клубов во главе с «Малагой», которую, как вы знаете, не так давно купил какой-то шейх. Что до суммы трансфера, то, уверен, назвать вам ее может лишь тот человек, который согласился с ней и сделал этим всем нам такой роскошный подарок. Это президент «Металлиста» Александр Ярославский. Не сомневаюсь, что он даст вам исчерпывающие ответы на все ваши вопросы. Я же могу еще раз повторить: это рекордная для «Металлиста» сумма.

- Как долго вы вели этих футболистов? Приобретали вы их на конкретные игровые позиции или же учитывали их индивидуальные игровые качества?

Красников: Этих ребят мы, как вы сказали, вели три года. А трансфер в обязательном порядке согласовывался с главным тренером команды. Попытки переманить игроков мы предпринимали и ранее, но из-за высоких цен они успехом не увенчались. Сейчас же у нас все получилось. Правильно писали где-то в прессе, что, к примеру, переход к нам Бланко стал возможным лишь после того, как президент «Металлиста» Александр Ярославский в половине пятого ночи лично поговорил с футболистом и дал ему соответствующие гарантии. Выскажу личное мнение: сейчас в Аргентине Кристальдо и Бланко – наиболее перспективные молодые игроки. Теперь они у нас. Для нас это большая победа.

- Маркевич перед зимним межсезоньем как-то сказал, что желательно приобрести двух сильных игроков, которые смогут сразу же влиться в состав. Означает ли это, что, купив аргентинцев, «Металлист» закрыл трансферную работу в этом межсезонье?

Красников: Нет, не означает. Работа на трансферном рынки не заканчивается никогда. Сейчас же, уверен, уже никто не посмеет сказать, что скамейка запасных у «Металлиста» короткая. Селекцию же мы обязательно будем продолжать. Если появятся какие-то новые варианты усиления игры команды, их одобрит наш главный тренер, то мы обязательно после этого будем обращаться к президенту клуба, чтобы он дал свое «добро» на эти трансферы.

- Вопрос к игрокам. Знаю, что по видеозаписям вы познакомились со стилем игры «Металлиста». Насколько он отличается от стиля игры тех команд, за которые вы до этого выступали?

Бланко: Я приехал из клуба «Ланус». Скажу честно, я не нашел большой разницы в игре моей бывшей команды и «Металлиста». Обе команды стараются играть в динамический футбол, редко используют забросы мяча вперед верхом, стараются по средствам мелкого и среднего паса контролировать мяч и, конечно же, делают ставку на хорошую полузащиту. Не думаю, что у меня будут какие-то проблемы с адаптацией под игровую манеру «Металлиста».

Кристальдо: «Велес», как и «Металлист», играет по схожей схеме: с четырьмя защитниками, двумя «опорниками», тремя полузащитниками и одним выдвинутым вперед форвардом. Именно на последней позиции мне чаще всего доводилось играть, поэтому такой рисунок игры мне знаком. По подобной схеме в Аргентине играет не только «Велес», но и «Эстудиантес», который вместе с «Велесом» ведет основную борьбу за чемпионство. Поэтому, как и Бланко, могу заверить, что проблем с адаптацией к манере игры «Металлиста» у меня быть не должно.

- Вопрос к игрокам. Аргентинцы в «Металлисте» - не новички. Ранее за команду уже выступали Асеведо, Фредес, Майдана, а сейчас играет Вильягра. С кем-то из них вы общались, когда вели переговоры с «Металлистом»?

Бланко: С Асеведо и Фредесом лично мне поговорить не удалось. Зато мне очень много информации о клубе дал представитель «Металлиста» в Аргентине. Она оказалась исчерпывающей и полезной. Плюс я сумел пообщаться с Вильягрой, который, можно сказать, из первых рук выдал мне всю информацию об обстановке и в клубе, и в команде.

Кристальдо: Я лично знаком с Кристианом Вильягрой, и до подписания контракта очень много общался с ним по телефону. Он рассказал мне много чего интересного о «Металлисте», о Харькове. Я был уверен, что он говорит мне только правду. Приехав сюда, я убедился, что это именно так – Кристиан меня ни в чем не обманул.

- Вопрос к игрокам. Каковы их впечатления от увиденного в Харькове: от города, от стадиона, от базы, если они уже побывали и там?

Бланко: Сегодня утром мы совершили прогулку по центру Харькова. Город, в целом, очень приятный, люди доброжелательные. А еще вчера вечером нам провели экскурсию по стадиону. До приезда я видел лишь фотографии стадиона, и он уже произвел на меня сильное впечатление. Увидев же все вживую, впечатления оказались еще более сильными. Мне тяжело подобрать слова, чтобы высказать президенту клуба свое восхищение всем увиденным. Я понял, что рад быть частью всего этого.

Кристальдо: Меня сразу же по приезде в Харьков по-хорошему удивила встреча, устроенная нам болельщиками «Металлиста». Встреча с цветами, песнями и речевками произвела приятное впечатление. «Велес», за который я играл до этого, по своей инфраструктуре – один из самых благополучных клубов Аргентины. Но то, что я увидел тут, произвело на меня очень сильное впечатления. Увидеть тут подобное я явно не ожидал, хотя и догадывался, что тут имеется что-то такое. Поэтому, от пребывания в Харькове у меня нет никакого негатива, а сплошные приятные эмоции и радость.

- Вопрос к Волику. Контракты заключены на пять лет. Прописана ли в них обязательная норма по изучению языка?

Волик: Такой нормы в них нет. Во-первых, в нашем клубе имеется структура, которая помогает легионерам при решении вопросов, связанных с адаптацией. А во-вторых, к примеру, те ребята, которые пришли в «Металлист» летом – Клейтон Шавьер и Тайсон, на бытовом уровне уже более-менее сносно могут общаться. Уверен, Кристальдо и Бланко в этом так же преуспеют.

- Вопрос к игрокам. Есть ли у вас кумиры, которым вы стремитесь подражать?

Бланко: Мне нравится как на поле действует Аймар. И по своей позиции, и по стилю игры. На сегодняшний же день лучшим из лучших является Месси. Именно к показываемому им классу игры нужно стремиться.

Кристальдо: По стилю и по личным качествам мне нравится Карлос Тевес. К уровню его игры я стремлюсь. Сумею ли я этот уровень превзойти или нет, сказать не могу, но стремиться к этому буду постоянно. А номером один из центральных нападающих для меня является бразилец Роналдо. Не думаю, что кто-то сможет в будущем превзойти его как нападающий. Он действительно настоящий Феномен.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Себастьяна Бланко - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!